VOYAGE GOURMAND AVEC VAPIANO đŸČ

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HELLO LES AMIS,

vendredi j’ai eu la chance de pouvoir tester la carte du Vapiano Bercy Village à Paris. Je remercie tout d’abord Hivency mais aussi Vapiano pour ce dĂ©licieux repas. Il faut savoir que j’ai dĂ©couvert Vapiano lors de mon stage l’annĂ©e derniĂšre et j’avais adorĂ©, on y allait avec mes collĂšgues et j’avais adorĂ© les risottos.

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Vapiano est prĂ©sent Ă  Paris Bercy, aux 4 Temps de la Defense, sur les Champs ElysĂ©es, au Disney Village, Ă  CrĂ©teil, Ă  Nantes, Ă  Lyon mais aussi Ă  Marseille… . J’imagine que d’autres restaurants devraient ouvrir d’ici quelques annĂ©es vu le succĂšs de celui-ci.

Lors de notre visite nous avons eu quelques explication du lieu. Notamment le fait que Vapiano est allemand « Notre histoire a commencĂ© le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant Vapiano Ă  Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Deux ans plus tard, ses fondateurs dĂ©cidĂšrent de crĂ©er des franchises Vapiano dans le monde entier. Aujourd’hui, l’enseigne compte plus de 160 restaurants dans 32 pays rĂ©partis sur 5 continents, et de nombreuses autres ouvertures sont prĂ©vues » Vapiano.com Sachez aussi qu’un olivier est prĂ©sent Ă  chaque Ă©tage des restaurants Vapiano, c’est leur marque de fabrique. La dĂ©coration du lieu se veut trĂšs cosy, cocooning dans un univers scandinave avec l’utilisation de matĂ©riaux naturels (tables en bois, murs vĂ©gĂ©taux…). Tous les dĂ©tails comptent, il y a mĂȘme le son de l’arrosage automatique des murs vĂ©gĂ©taux ou encore une musique trĂšs discrĂšte pour que vous puissiez vous sentir comme Ă  la maison.
Petite anecdote, les tables autour des oliviers sont faits sur mesure pour chaque restaurant Vapiano.

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Le systĂšme de Vapiano est trĂšs simple, vous avez une carte Ă  l’entrĂ©e et vous prenez ce que vous voulez. A chaque fois que vous prenez un plat, c’est comptabilisĂ© sur la carte et vous ne payez qu’Ă  la fin du repas. De quoi dĂ©couvrir tous les plats proposĂ©s par Vapiano. Attention Ă  ne pas perdre cette petite carte 😀

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Ils proposent tout plein de plats comme par exemple risotto, pĂątes, pizza, salades ou encore antipasti. Avec ma meilleure amie nous avons eu droit au Menu Suggestions pour 2, un menu qui se renouvelle. Tous les deux mois, retrouvez les crĂ©ations culinaires inspirĂ©es par la maison, interprĂ©tĂ©es de façon moderne et surtout dĂ©licieuses en fonction des produits de la saison. Mais surprise nous avons eu droit Ă  un contenu personnalisĂ©. Nous remercions la personne qui s’est occupĂ© de nous du dĂ©but jusqu’Ă  la fin, il nous a permis de dĂ©couvrir le lieu avec des explication et bien sur il nous a bien conseillĂ© sur les plats nous n’avons pas regrettĂ©.

Nous avons commencĂ© ce voyage gustatif avec un cocktail. Nous avons goĂ»tĂ© au Frozen Daiquiri Framboise et au Mojito. Les cocktails Ă©taient frais et trĂšs bons, nous avons trinquĂ© Ă  cette belle soirĂ©e qui s’annonçait. En apĂ©ritif, on a eu droit Ă  une assiette de charcuterie et une Mozzarella di Bufala. Vapiano dispose d’un espace oĂč vous pouvez acheter des produits qui sont proposĂ©s dans la carte comme par exemple le saucisson, chorizo, thĂ© glacĂ© et mĂȘme des vins et mugs en tout genre. Il s’agit du Vapiano Bottega.

Continuons la dĂ©couverte culinaire, nous avons pris comme plat une pizza HawaĂŻenne (oui du classique) mais c’est une pizza tellement gourmande qu’on a pas pu rĂ©sister. Qui dit Vapiano dit Risotto Crema di Funghi (Risotto crĂ©meux avec champignons frais, oignons, crĂšme, vin blanc et persil) j’ai rajoutĂ© du poulet pour donner un peu plus de goĂ»t et c’Ă©tait vraiment dĂ©licieux. Et enfin nous avons goĂ»tĂ© aux pĂątes, un plat recommandĂ© par Vapiano le Scampi E Scpinaci (Crevettes et pesto au basilic fait maison, avec de la crĂšme et du Grana Padano D.O.P mĂ©langĂ©s Ă  de jeunes pousses d’Ă©pinard frais). Les portions sont trĂšs gĂ©nĂ©reuses, vous n’aurez plus faim aprĂšs.Sans titre-1D’ailleurs toutes les pĂątes sont prĂ©parĂ©s sur place, il y a la Pasta Manifattura derriĂšre une vitre oĂč vous pourrez regarder la confection des pĂątes. C’est un gage de qualitĂ© et une preuve que tout est fait maison. J’ai trouvĂ© intĂ©ressant de mettre ça en avant car on peut parfois douter ou alors juste admirer la confection des pĂątes. « Vapiano ne dispose pas de laboratoire de fabrication centralisĂ© »

Pour accompagner notre repas nous avons eu droit Ă  des boissons et nous avons optĂ© pour 2 thĂ©s glacĂ©s Vapiano : celui Ă  la fleur de Sureau et celui au citron. Les thĂ©s sont sans sucre rajoutĂ© ce qui est idĂ©al sachant que les plats sont dĂ©jĂ  bien gĂ©nĂ©reux xD J’ai adorĂ© celui Ă  la fleur de Sureau qui a un goĂ»t de litchi. IMG_6675Le voyage gourmand s’est terminĂ© avec les desserts. MĂȘme si nous avions dĂ©jĂ  trĂšs bien mangĂ© nous avons eu le choix entre plusieurs desserts, les dolci. Tout nous donnais envie mais on a finalement pris une Panna Cotta, une Crema di Fragola et une Tarte au Citron.IMG_6628IMG_6639Ce qu’on a adorĂ© c’est le fait que tout soit prĂ©parĂ© sous nos yeux avec des produits frais et de saison. Pas de doute, tout est fait maison. Nous avons vĂ©cu une trĂšs bonne expĂ©rience, on a Ă©tĂ© trĂšs bien reçues et nous ne regrettons pas le dĂ©placement. Je n’ai qu’une hĂąte, y retourner pour dĂ©guster d’autres plats.

Et vous, vous avez déjà mangé au Vapiano ? 

Je remercie Hivency et Vapiano pour ce voyage gourmand.

danslesyeuxdebiche

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